Загадки о крокодилах

1. Что определяет пол будущих аллигатренков?

Гнездо аллигатора состоит из кучи сена, внутри которой самка откладывает яйца. Постепенно сено гниет, выделяя тепло, и именно количество тепла будет определять пол будущих аллигатренков. Если температура поднимается выше 30 градусов – родится мужик, а ниже – девочка.

Если кто-то не вылупился, мама поможет разбить яйцо зубами и вылупится, после чего все дети садятся в пасть маме и едут к воде. Обычно мама присматривает за детьми 6 месяцев. А сами тинейджеры обитают возле дома около 2 лет, после чего могут мигрировать.

2. Кого боится аллигатор?

После достижения длины 2 метров, аллигатор имеет только два вида которые опасны для него – человек и другой аллигатор. Все другие животные не способны пробить толстый чешуйчатый панцирь пресмыкающегося.

3. Почему встречаются взрослые аллигаторы без ноги или без куска хвоста?

Размножаются аллигаторы летом, самцы «бьются» за самку на смерть, в прямом смысле слова, поэтому увидеть взрослого аллигатора без ноги или без куска хвоста – обычное дело. Кроме того, они могут есть друг друга после поединка.

4. Что обозначает имя «Аллигатор»?

Имя «Аллигатор» данным пресмыкающимся дали испанские первопроходцы, которые называли их «El legarto», что означает «большая ящерица».

5. Как узнать, что аллигатор готовится к охоте?

Аллигаторы хладнокровные животные, а это означает, что температура их тела регулируется температурой окружающей среды. Собственно именно по этой причине аллигаторы часто лежат на солнце, поднимая температуру тела перед затяжными плаваниями в холодной воде.
Интересующийся читатель спросит, а как связана температура тела и плавание? Дело в том, что со снижением температуры тела у аллигаторов замедляется обмен веществ, и соответственно нервная система начинает работать плохо, и если они становятся совсем холодными, то они не могут эффективно двигаться, и, соответственно, охотиться.
Поэтому если вы видите аллигатора греющегося на солнышке, от него стоит держаться подальше, т.к. это означает что он очень голодный и готовится к охоте.

6. Почему аллигаторы Луизианы больше, чем аллигаторы Южной Каролины? От чего зависит рост крокодила?

Когда аллигаторы вылупляются из яйца их длина составляет около 15-25 см. В год аллигатор может вырасти от 4 до 30 см, в зависимости от температуры окружающей среды, чем она теплее на более длительном промежутке времени, тем больший прогресс роста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s