Семь позитивных признаков последнего времени

Не все признаки, связанные с возвращением Христа, негативны и свидетельствуют о войнах, голоде, землетрясениях и т.п. Многие очень ободряющие и вдохновляющие.
Последние несколько веков увидели семь событий, которые начались и продолжаются до сих пор. Эти события подтверждают скорое возвращение Христа:
1. Израиль, как нация, будет восстановлен в один день (Ис 66:7-8; Зах 3:9; Ос 3:4-5).
2. Земля Израиля будет цвести и плодоносить (Ис 35:1-8; 27:6).
3. Вода из пустыни будет поступать для орошения (Ис 35:6,7; 41:18).
4. Иерусалим будет в руках евреев и расширит свои границы (Пс 101:16).
5. Евреи, из рассеяния среди языческих народов, будут возвращаться в Израиль (Ис 43:5,6; Иер 16:14-16).
6. Ранний и поздний дожди вернутся в последние дни (Ос 6:3; Иоиль 2:23; Ам 4:7).
7. Стены Израиля будут перестроены пришельцами и ворота будут постоянно открыты (Ис 60:1-11).

Процесс восстановления Израиля начался в 19-м веке рождением Сионистского движения, но об этом стало широко известно в мире 14-15 мая 1948 года, когда Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства Израиль. Часть декларации гласит: «Государство Израиль будет открыто для иммиграции евреев со всех стран рассеяния.» В течении нескольких часов, арабские армии начали военные действия против едва родившейся страны. Подобно как древний Израиль должен был иметь дело с семью народами, окружающими его, во времена Иисуса Навина (Втор. 7:1), так и в 1948 году евреи столкнулись с войсками семи окружающих арабских наций, которые заявили, что евреи будут «выброшены в море». Состоялась война за независимость, Израиль выжил, несмотря на невероятное преимущество сил с другой стороны. Сегодня, Израиль обладает одной из самых передовых армий в мире.
Одной из целей Бен-Гуриона было исполнение пророчества Исайи: пустыня зацветёт и произрастит плод. В 1953, в возрасте 67 лет, Бен-Гурион подал в отставку с должности премьер-министра Израиля, чтобы следовать за своей мечтой. Бывший лидер Израиля и его жена, Паула, переехали в 3-комнатную деревянную хижину в Сде-Бокер (кибуц), в иссохшей пустыне Негев. Это была сухая, выжженная солнцем, пустая земля. Спустя годы, Беэр-Шева — родной город Авраама, стал большим городом, и сегодня более чем 54 фермерских хозяйст разбросаны по всей области и называются Арава – Негев и южная часть Израиля – производя томаты, перцы, дыни и множество фруктов и овощей. Сегодня пустыня плодоносит.
Бен-Гурион и другие ранние поселенцы Израиля также были ответственны за прокладывание водных отводов для обеспечения орошения. Годы спустя, спутники Соединённых Штатов обнаружили огромные запасы воды под пустыней, из которых сегодня качают воду, они являются жизненно-важными водными артериями и используются для капельного полива. Пустыня цветет сельскохозяйственной жизнью.
В 1967 году египетские военные силы во главе египетского президента Гамаля Абдель Насера, угрожали Израилю и планировали нападение. Израиль совершил предупреждающую атаку с воздуха, уничтожая авиацию Египта, в то время как их самолеты были еще на взлетно-посадочной полосе. Во время Шестидневной войны с участием Египта, Иордании и Сирии, израильские десантники захватили восточную (арабскую) часть Иерусалима. В то время, это место было известно как страна Трансиордании. В конце войны, Израиль аннексировал Восток и Запад Иерусалима, образовав единый Иерусалим под израильским контролем. В тот самый момент Иерусалим был объединен в один город без стен и стал давно обещанной столицей Израиля.
Хотя с 1948 по 1967 годы евреи постоянно иммигрировали в Израиль из окружающих его наций, русским евреям, живущим за железным занавесом, были недоступны визы для выхода из коммунистической крепости. Во второй половине 1980-х годов, с одобрения Михаила Горбачева, евреи получили визы для возвращения из северной страны Советского Союза назад в Израиль, тем самым исполняя обещания, которые Бог дал им через Иеремию и Исайю тысячи лет назад.
Годы спустя, в начале 1990-х годов, произошло внезапное возвращение физических дождей, увлажняющих почву Израиля, питая поля питательной влагой, пустыни и Голанские высоты. Как будто открылись окна небесные и когда-то сухие русла рек наполнились водой. Это был знак возвращения поздних дождей на земле.
Сегодня, старый город Иерусалима разделяют между собою три мировых монотеистических религии: ислам, иудаизм и христианство. Из восьми ворот, построенных в стенах старого города, только одни – Восточные ворота – остаются заделанные большими камнями. Все другие ворота открыты для граждан и посетителей. Детей можно увидеть гуляющими по улицам среди шумных автобусов и машин, снующими в толпе людей, наполняющих улицы в течении дня.

Перри Стоун (charismamag.com)
Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s