Три признака несбыточной мечты

НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА – КАК ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАТЬ ЕЁ И СКОРРЕКТИРОВАТЬ СВОИ АМБИЦИИ.

У меня есть друг — неисправимый мечтатель. Он всё время мечется от одной мечты к другой. То он хочет открыть бар, то вдруг стать фотомоделью. Каждый раз это преподносится как мечта всей его жизни. И каждый раз он вкладывает в свою мечту кучу денег.

К сожалению, эти мечты так и остаются мечтами. А хуже всего то, что у него есть семья, которая каждый раз страдает от его «непропечённых» идей.

Наверняка и вы знаете таких людей. А может вы и сами теперь начнёте беспокоиться о своих мечтах – вдруг они такие же глупые, как мечты того парня?

Как понять, не пора ли расстаться с мечтой? Если мечты меняются каждый месяц, то, вроде как и ничего страшного, если нужно забросить одну из них. Но если вы потратили достаточно времени, денег и эмоционально привыкли к этой мечте, то покинуть её – всё равно что пережить смерть близкого человека.

Как узнать, в какой момент нужно оставить всё и двигаться дальше?

Тут однозначно нужно очень много молиться. Только Бог может дать зелёный свет, чтобы вы могли спокойно оставить свою мечту. Но кроме этого хочу предложить вам ещё 3 признака того, что с мечтой лучше распрощаться.

Когда она противоречит вашему типу личности
Мне очень нравится герой Джоржа Клуни в фильме «Мне бы в небо» (Up In The Air). Он уверен в себе, несгибаемая личность, увольнение людей – его профессия, и он работает без компромиссов. Он – полная противоположность меня.

Несмотря на то, что я в восхищаюсь его способностями, если бы я сам попробовал повторить его судьбу, то дело бы закончилось депрессией. У меня нет и не будет того хладнокровия, которое необходимо, чтобы увольнять людей. Не могу я не сопереживать человеку, которого надо уволить.

Поэтому, если я мечтаю стать кем-то вроде Райана Бингема (персонаж Клуни), то наверное лучше всего распрощаться с такой мечтой.

Прекрасная мечта должна соответствовать вашему внутреннему миру. Если она идёт вразрез с тем, какой вы есть, то, возможно, не стоит гнаться именно за этой мечтой, т.к. она не совсем ваша.

Когда ваша мечта заставляет вас забыть о мечте, данной вам Богом
Моего друга особенно жалко потому, что его погоня за мечтой заставляет его забывать о своих первых обязанностях – семье. Много лет назад Бог дал ему мечту от Себя – быть мужем и отцом, который обеспечит свою семью. А получается, что его второстепенные мечты заслоняют мечту первостепенной важности, данную ему самим Богом.

Я верю в то, что нам не должно быть дела до тех желаний, которые конфликтуют с желанием Бога.

Если мечта пришла от Бога, то как минимум три вещи про эту мечту окажутся верными:

1. Результат мечты принесет славу Богу.

2. Её исполнение станет благословением для других и принесёт людям пользу.

3. Вряд ли её можно реализовать полностью собственными силами.

Если ваша мечта не отвечает ни одному из вышеперечисленных требований, а лишь мешает исполнению другой мечты, которая точно от Бога, то наступило время прощаться с ней. Есть мечты и получше.

Когда мечта заставляет вас идти на компромисс с вашими убеждениями и верой
Наконец, мечту явно надо оставить, если ради неё вам приходится жертвовать своими нравственными и духовными принципами. Пример тому мы видим в жизни Авраама.

В 15-й главе Бытия Аврааму снится сон, в котором Бог открывает ему, что у них с женой родится сын. Потомство Авраама должно было стать благословением для других и принести пользу всем людям. Но сон показался ему несбыточным, поскольку Сара старела, а детей всё не было.

Время шло, а сон всё не исполнялся. Тогда Авраам и его жена нашли способ, как решить проблему другим путём. Несмотря на то, что технически Авраам получил бы сына через суррогатную мать, это была уже не та мечта, которую имел в виду Бог. Это была простая подделка.

Вот как они решили поступить: взять дело в свои руки, ослушаться Бога. А ведь надо было просто подчиниться и довериться Богу, что Тот всё исполнит в нужное время.

Часто, если Бог даёт вам большую мечту, наступает такой момент, когда она кажется совершенно неисполнимой. В каком-то смысле можно даже сказать, что мечта умирает, так как всё выглядит совершенно безнадёжно. Расстроившись сверх меры, мы начинаем искать пути для компромисса, чтобы продавить мечту и заставь её осуществиться любой ценой. Однако, если мы не будем форсировать события, то Бог, возможно, оживит нашу мечты и исполнит её Своей силой.

Оставляя мечту и подчиняя все свои планы Богу, мы позволим Ему осуществить их, чтобы только Его можно было прославить за их исполнение.

Я вообще-то редко советую людям отказаться от мечты. Я даже думаю, что люди слишком часто или слишком рано разочаровываются в своих мечтах, когда надо бы идти до конца и ждать их исполнения. Но если отказ от мечты прославит Бога, то это лучшее, что может случиться. Оставьте одну мечту и заведите новую. Ту, которую даст вам Сам Господь, о которой вы даже и мечтать не могли.

Джонатан Малм / hristiane.ru
Источник: ieshua.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s