Неизвестно! Интересно! Израиль!

Согласно еврейскому календарю Адам был сотворён в 3760-м году до н. э.

Всем нам известный город, где родился наш Спаситель — Вифлеем, правильно звучит как — «Бэйт-Лэхэм» (בית לחם), что переводится как — «бэйт (баит)» — дом, «лэхэм» — хлеб — т.е. «Дом хлеба». Согласно местному закону, мэром Вифлеема должен быть христианин. Вифлеем отделен от Израиля бетонной разделительной стеной, чтобы попасть в город надо пройти через контрольно-пропускной пункт. Площадь Вифлеема 6 км².

На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5-6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.

Сотовый телефон был разработан израильтянами
флешка — это израильское изобретение
Процессор Pentium 4 фирмы Intel был разработан в Израиле. Windows XP также создавался в израильском отделении Microsoft
Технология голосовых сообщений (voice mail) создана в Израиле. Как и технология обмена мгновенными сообщениями типа ICQ.

Полное название города Тель-Авив – Яффо. И если история Тель-Авива началась только в начале прошлого века, Яффо ( или Яффа, Яфо, Иоппия ) по легендам существовало на том же месте, что и сегодня, еще до потопа. И, по легендам же, Ной именно здесь строил свой Ковчег.

Слово Ангел на иврите произносится как — «Мальах» (מלאך), что буквально означает — посланец. Также слово — «мальаха» (מלאכה) переводится как ремесло, работа, труд. А слово «мальахути» (מלאכותי)- искусственный. Можно заметить, что все эти слова имеют общий корень. Из всего сказанного можно вынести, что ангелы являются «искусственно созданными служебными посланниками Бога». И они никак не могут являться божествами, так как написано: «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов…» (1 Кор. 6:3). Хотя в некоторых местах Библии ангелы и называются святыми (Марк 8:38).

* * *

Серафимы, упоминаемые в книге пророка Исайи, это определенный вид ангелов, задача которых сжигать все нечистое вокруг. Отсюда их название — «срафим» — (שרפים) — от глагола «Лисроф» — сжигать (см. Исайя 6:2-7)

* * *

Египтяне использовали грязь Мертвого моря для мумификации тел умерших.

* * *

Церковь Марии Сионской или, как ее еще называют, Церковь Богоматери Марии Сиона находится в Эфиопии. В отличие от других православных храмов страны, в нее не пускают ни простых верующих, ни священников. Дело в том, что в ней якобы хранится одна из важнейших христианских реликвий – Ковчег Завета (да-да, тот самый, который искал Индиана Джонс в одном из фильмов). Считается, что Ковчег привез в Эфиопию легендарный император Менелик I – сын царя Соломона и царицы Савской.
Касаться святыни может только один-единственный монах, которого назначают хранителем Ковчега. Его служение длится до самой смерти, причем этот человек добровольно отказывается от общения со всеми остальными людьми и почти никогда не покидает пределов храма. Выйти из церкви подвижник может лишь для того, чтобы выбрать себе преемника.

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s