Пророчества об Иисусе Христе и исполнение пророчеств

Сначала мы хотим обратить ваше внимание на Ветхий Завет, который, как известно, был написан задолго до рождения Иисуса Христа (последние его книги датируются примерно 450 г. до Р.Х.), но говорил именно о Нем. Ветхозаветные пророки писали именно об Иисусе из Назарета Галилейского. Такие выводы мы делаем, основываясь на сотнях пророчеств, исполнившихся в Иисусе.

Вот только некоторые из них:

Событие Пророчество Ветхого Завета (до Р.Х.) Исполнение Нового Завета (после Р.Х.)
Рождение в Вифлееме Мих. 5:2

“И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных”.

Лк. 2:4-7

“Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице”.

Рождение от Девы Ис. 7:14

“Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына…”

Лк. 1:26-27,30-31

“В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария”.

“И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус”.

Из колена Иуды Быт. 49:10

“Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов”.

Лк. 3:33

“Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин…”

Служение в Галилее Ис. 9:1-2

“Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет”.

Мф. 4:12-16

“Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет”.

Распятие рядом с преступниками Ис. 53:12

“Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем”.

Мк. 15:27-28

“С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен”.

Искупление мира Исаия 53 (вся глава)

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Весь Новый Завет

Многочисленные ветхозаветные пророчества в точности исполнились в жизни Христа. Пророчеств так много и исполнились они столь точно, что это исключает возможность простого совпадения. Ветхий Завет подробно рассказывает нам об Иисусе Христе не только как исторический документ, но и как откровение от Бога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s