Молитва одного Атеиста

По окончании работы Мартин положил на место свои инструменты и пошёл домой. Он сегодня очень устал и задавал себе вопрос, как чувствует себя маленькая Мария. Его маленькая племянница была серьёзно больна, и сестра очень беспокоилась о ребёнке. – «Я так рада, что ты, наконец, пришёл домой, – приветствовала его сестра Анна. – Марии стало намного хуже, а врач сказал, чтобы я поставила его в известность, если ребёнку станет хуже. Не останешься ли ты с Марией, пока я схожу за доктором? Посиди с ней».

Когда Мартин сел у кроватки девочки, то увидел, что ей действительно стало намного хуже. В сильном жару, она металась из стороны в сторону. Но всё же узнала своего дядю и улыбнулась ему. Через некоторое время она опять посмотрела на него и сказала: «Дядя, помолись, чтобы я опять выздоровела!»

Мартин хотел что-то сказать, но остановился. Он не знал, что ему делать. Как ему молиться? Ведь он не верил в Бога! Он утверждал, что он – атеист, и не мог молиться Тому, в Кого не верил. Да и кто мог бы представить себе Мартина Тамбрига молящимся? Это было бы смешно! Но бедная маленькая Мария опять посмотрела на него и попросила ещё раз: «Дядя, молись же! Я так больна. Помолись за меня!»

Мартин разволновался. Он попытался успокоиться, но все усилия были напрасны. Он не мог сказать доверчивому ребёнку, что вообще не верит в Бога. О, если бы, наконец, пришёл доктор! Может быть, он сможет что-то сделать для малышки. Но Анна с доктором все не шли. Мартину показалось, что ребёнку с каждым мгновением становится всё хуже. Она ещё раз открыла глаза и, глядя на него умоляющим взглядом, который он никогда бы не смог забыть, прошептала, задыхаясь: «Дядя, если ты теперь не помолишься за меня, то я умру!»

На лбу Мартина выступил холодный пот, но эта последняя просьба малышки достигла его сердца, и он, будто его сразили пулей, упал на колени. Этот сильный мужчина уже не мог стоять на ногах, и когда он стоял на коленях перед кроваткой больной девочки, он громко закричал: «О Боже, если Ты существуешь! услышь меня и исцели этого ребёнка!!!»

Когда он встал с колен, всё его тело дрожало мелкой дрожью. Он посмотрел на маленькую Марию, которая улыбалась ему теперь нежной улыбкой. Когда он сел рядом на стул, то заметил, что она совсем успокоилась. С её лица исчезла краснота, и выступил пот. Через несколько минут дыхание девочки успокоилось и стало равномерным, потом она уснула.

Мартин с удивлением смотрел на племянницу. Как может кто-то так быстро выздороветь? Всего несколько минут назад у неё была высокая температура, и она задыхалась от удушья, а теперь вдруг спала совершенно спокойно. Это было чудо! Наконец пришла Анна с доктором. Оба с большим удивлением смотрели на спящего ребёнка. Доктор тщательно обследовал малышку и, поражённый, повернулся к ним.

«Я не знаю, что произошло, – сказал он. – Её состояние было безнадёжным, но теперь ребёнок выздоравливает! Я никогда ещё не встречал такого и не знаю, что и думать об этом».

Доктор не мог ничего понять, но Мартин теперь понял всё. Когда доктор ушёл из их дома, он прошёл в свою комнату и закрыл за собой дверь. Теперь он знал, что существует великий Бог, Которого он отрицал, это была живая действительность, и он должен был теперь принять решение. И он принял это решение!

Он увидел своё погибшее состояние и принял Иисуса Христа своим личным Спасителем. Он покинул свою комнату новым человеком во Христе Иисусе. Он сразу купил себе Библию, и с этого времени Слово Божье стало его ежедневной пищей. Он начал ходить на собрания и активно участвовать в миссионерском труде. Он достал трактаты и раздавал их всем людям. Его искренность открыла перед ним многие двери, и этот простой рабочий смог оказать сильное влияние в своём городе для Бога.

Источник: bible-facts.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s