Письмо Богу

На улице шел снег. Дети весело играют на улице, а первоклассница Алёнка смотрит в окно задумчивыми, повзрослевшими от горя глазами. Ей не до веселья. Её мама тяжело больна. Она то заснёт, успокоится, то вдруг начинает метаться в бреду.

Аленка от бессилия помочь ей плачет и громко просит маму не умирать. Никого у них нет. Папа ушёл от них, когда она была совсем маленькой. Мама росла в детском доме, поэтому родных у них совсем нет. И вот сейчас мама проснулась и спросила у дочери, который час.

– Уже время принимать таблетки, мама, вот они. Ты только не умирай, мама!
– Ничего, Алёнка, Бог нам поможет: я не умру, ведь тебя нельзя оставлять одну. Не бойся, моя девочка.
– А кто это – Бог, мама? Я никогда о Нём не слышала!

И мама, напрягая все силы, ослабевшим голосом рассказала, что, когда она была в детдоме, у них была няня, которую все любили. Она была христианкой и часто говорила детям о Боге, что Он живёт на небесах и что Он очень добрый и любит всех нас. – Только Он, доченька, может помочь, – прошептала мама и снова погрузилась в тяжелый сон. А Алёнка долго думала над её словами. Хорошо, что у них ещё есть к кому обратиться за помощью. Но как это сделать? Как позвать Бога в их дом, чтобы Он скорее помог любимой маме?

И тут девочка вспомнила, как мама иногда писала письма детдомовским друзьям, как запечатывала письма в конверты, подписывала адрес, а потом они вдвоём шли к почтовому ящику за углом их дома и опускали письма в почтовый ящик. Сердце девочки радостно забилось. Она решила написать письмо Богу. Она села за стол, достала бумагу и ручку и дрожащими от волнения руками поискала конверт. Мама, спи спокойно! Твоя дочка сама попросит Бога о помощи.

Крупным, детским почерком она медленно выводила на бумаге заветные слова:
«Дорогой Бог! Помоги нам, пожалуйста! Сильно-сильно заболела моя мама. Я часто плачу, потому что боюсь, что она умрёт. У нас никого нет. Врач ей делает уколы, но они совсем не помогают. Мама часто стонет во сне, а я не могу ей помочь. Мама сказала, что Ты добрый и нас любишь. Тогда приходи поскорее, мы Тебя очень ждём!» Письмо Алёнка вложила в конверт и подписала «Богу на небо».

Свой адрес она обвела пожирнее, чтобы Бог легко мог найти их дом и квартиру. Осталось только опустить конверт в почтовый ящик. Она оделась и побежала к почтовому ящику. Но он висел так высоко, что она никак не могла дотянуться, чтобы опустить письмо. А вокруг, как назло, никого не было. Из глаз девочки заструились слёзы.

И вдруг из-за угла появился прохожий. – Девочка, ты что плачешь? Не можешь опустить письмо? Давай помогу! Прохожий взял конверт и уже чуть было не бросил его в почтовый ящик, как вдруг его глаза остановились на адресате. Потом он внимательно посмотрел на заплаканную девочку и сказал: – Девочка, можно я прочту твоё письмо? Я, понимаешь, лично знаю Бога и сделаю так, что Он получит твой конверт быстрее, чем по почте.

Алёнка доверчиво посмотрела в добрые глаза незнакомца и кивнула. Когда прохожий читал письмо, то его взгляд затуманили слёзы. Он положил письмо в свой карман и попросил девочку отвести его к её маме. Возле постели незнакомец встал на колени, закрыл глаза и стал просто и понятно говорить с Богом об Алёнке и её маме. Он благодарил незнакомого Алёнке Иисуса за эту встречу. А потом встал и ушёл.

Но вскоре вернулся, и не один. С ним пришли две тети с такими же добрыми глазами. Они приготовили обед из своих продуктов, искупали Алёнку, поменяли постельное белье проснувшейся маме. Много дней они ухаживали за больной и часто вслух читали маме письмо Алёнки. Так в этот дом пришел Сам Бог через Своих детей-христиан.

Благодаря их молитвам и хорошему уходу, мама вскоре поправилась. И теперь мама с дочкой часто ездят в Дом молитвы. Аленка научилась сама обращаться к Богу. Она уже подросла, но письмо своё хранит, ведь однажды оно пришло прямо к Адресату.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s