Святой Дух сказал инструктору кундалини-йога: «У меня есть для тебя нечто иное»

МАЙК ШРИВ В ГОСТЯХ У «ЭТО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО С СИДОМ РОТОМ».

Пережив клиническую смерть на первом курсе в Университете Флориды, он отправился на поиски «истинного света» и, в конце концов, стал инструктором йоги в четырех университетах — пока встреча с попутчиком не изменила его.

«Я был рок-музыкантом ближе к окончанию школы, но алкоголь, наркотики и отсутствие моральных границ оказали свое действие,» говорит Майк Шрив, основатель Deeper Revelation Books и Shreve Ministries.

Майк чуть не умер, приняв дозу низкокачественного ЛСД, вскоре после поступления в колледж.

«Я, вообще, не употреблял тяжелые наркотики, но в тот раз всё было совсем плохо», объясняет Майк. «Я потерял контроль над телом, бился в конвульсиях и не мог подняться. Я почувствовал, будто моя душа покинула тело и отправилась в темную пустоту.»

Этот опыт напугал его достаточно сильно, чтобы оставить наркотики, и он начал исследовать практически каждую философию или систему верований, с которой пересекался. Будучи воспитанным, как католик, он считал, что настойчивая идея одного пути к Богу слишком ограничена.

Он изучил Айн Рэнд, Германа Гессе, Мехер Баба и другие книги гуру и нестандартных мыслителей. Он присоединился к медитативной группе Эдрага Кейси в Орладно, которая использовала «Отче наш» как основу для медитаций, но изменила смысл молитвы для продвижения метафизических концептов.

Йоги Бхаджан, гуру из Индии, прибывший в Америку, чтобы помочь «детям цветов» найти их духовный путь, сильно повлиял на Майка. «Он научил нас йоге. Ударение ставилось не на обретении взаимоотношений с Богом, но скорее, на достижении понимания присущего нам единства с Богом» (На самом деле, понимания, что мы есть Бог), отмечает Майк.

кундалини-йога

В каждый свободный момент — в перерывах между занятиями в колледже — Майк преследовал цель достичь просвещения.

Но затем он неожиданно бросил Университет Флориды, потому что считал, что его традиционное образование может привести его лишь к обычному мирскому существованию — тогда как он мог стать «черствой крошкой, которую съест тигр времени», цитируя его любимого индуистского поэта.

Бросив школу, он помог начать ашрам в Дайтона Бич, коммуну, в которой приверженцы йоги жили и практиковали свои духовные практики вместе. Изучая Бхагавад-Гита и Веды — древние индуистские писания — он почувствовал, что начал сливаться в единое целое со «сверхдушой,» имея опыт внетелесных путешествий в царство астрала и яркие духовные сны.

Чувствуя ревность по рассвету «Эры Водолея» он отправился в Тампу, Флорида, где четыре местных университета открыли ему свои двери для преподавания кундалини-йоги.

Так как количество его последователей и учеников в классах росло, газета Tampa Tribune опубликовала статью о Майке. Он был в восторге от бесплатной общественной рекламы, а его классы продолжали расти.

Но он даже не догадывался, что эта публикация в газете также побудила христианскую группу в Тампе вырезать эту статью, закрепить ее на своей молитвенной доске и определить людей для поста и молитвы о нем каждый час каждого дня, вплоть до его обращения!

Спустя несколько недель после выхода публикации, он получил письмо от школьного друга Лари, который также был посвящен йоге и медитации. Но как-то Лари зашел в церковь и услышал ясно различимый голос, сказавший, «Иисус – единственный путь.» В тот момент Святой Дух открыл его сердце для веры и Лари был рожден свыше.

Когда Майк прочел письмо Лари, он подумал, что термин «рожден свыше» должен быть синонимом Нирваны, Самадхи или сознания Христа, но Лари настойчиво утверждал, что это что-то особенное.

класс йоги

«Майк, ты никогда не найдешь совершенного мира через йогу и медитацию,» написал Лари. «Ты должен пройти через крест. Ты должен переродиться духовно. Иисус на самом деле является путем в вечную жизнь»

В ответ Майк написал очень вежливое письмо, объясняя свою радость о том, что его друг нашел подходящий для него путь, но заметил, что с его точки зрения христианство выглядит нелогичным, а претензии Иисуса – слишком исключительными.

Очень неожиданно, но спустя несколько недель, сердце Майка начало смягчаться. Он решил, что не должен отметать Иисуса безоговорочно, но дать Ему шанс. Итак, одним утром, вместо следования своим обычным процедурам йоги, он решил посвятить один день Иисусу.

«Господь Иисус,» помолился Майк. «Я посвящаю этот день Тебе. Я верю, что если Ты реален и Ты – Спаситель мира, ты покажешься мне сегодня.»

Майк открыл Библию и читал Евангелие от Иоанна и книгу Откровения до полудня, когда ему нужно было ехать в Университет Южной Флориды.

В тот же день, Кент Салливан, участник студенческой молитвенной группы, которая молилась за Майка (и бывший последователь индийского гуру Йогананда), отправился в прачечную постирать свою грязную одежду. Он наполовину прошел через дверь прачечной, когда Бог положил ему на сердце такие слова:

Не заходи туда. У меня есть для тебя нечто другое. Садись обратно за руль и едь, куда я тебя поведу.

Кент сделал несколько поворотов по конкретному указанию Святого Духа, пока не оказался на дороге позади Буш Гарденс. Он понятия не имел, что учитель йоги, за которого он молился на протяжении последних нескольких недель, голосовал на дороге, пытаясь найти машину до университета.

Внезапно Кент разглядел молодого человека с длинными, вьющимися каштановыми волосами, длинной бородой и одеждой в индийском стиле, ловящего машину на обочине дороги. Кент почувствовал себя обязанным остановиться и подобрать его, но не знал, кто это такой.

Майк Шрив

Майк Шрив
Когда Майк забрался в микроавтобус, он сразу же заметил изображение Иисуса, прибитое к потолку, и его сердце начало учащенно биться.

«Могу я задать вам один вопрос?» спросил Кент.

«Да.»

Кент был очень прям. «Вы когда-нибудь переживали, как Иисус входит в ваше сердце?»

«Нет,» ответил Майк, «но когда я могу это пережить? Я молился об этом переживании весь день.»

Глаза Кента расширились от удивления. Он не ожидал такой быстрой реакции. «Вы можете прийти на нашу молитвенную встречу сегодня вечером.»

«Я не хочу ждать до вечера,» сказал Майк. «Я хочу пережить Иисуса прямо сейчас.»

Взволнованный, Кент съехал с дороги и припарковался на ближайшей парковке, которую ему удалось найти. В течение нескольких минут он понял, что Майк был тем, за кого он молился на протяжении последних несколько недель.

Кент открыл Библию и начал объяснять добрую весть Евангелия, а Майк засыпал его множеством вопросов. Но Кент продолжал отвечать: «Не заботься об этих вещах. Просто попробуй Иисуса.»

В конце концов, сердце Майка было готово принять дар спасения. Заглушив двигатель, двое молодых людей вместе склонили свои головы на заднем сидении микроавтобуса и Майк помолился:

«Господь Иисус, войди в мое сердце. Я каюсь во всех своих грехах. Прости меня. Омой меня Своей кровью. Верой я принимаю Твой дар вечной жизни. Я признаю, что Ты умер за грехи мира и что Ты воскрес из мертвых. Сейчас я принимаю Тебя, как Господина моей жизни.»

Майк почувствовал, как нечто теплое омывает его сердце, принося чистоту, недоступную любому мылу. «Божий мир сошел на мою душу, как свежая роса. Я был изменен и знал это,» вспоминает Майк.

«Бог создал полностью новый дух во мне и я поистине стал новым человеком — ‘новым творением’»

Автор — Майк и Элизабет Шрив / charismamag.com

Перевод — Сергей Будеев ieshua.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s