Бог есть любовь (25 открыток, цитаты, стихи)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.» Иоан.3:16-17

89

ТАКИМ, КАКОЙ ВЫ ЕСТЬ
…В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… Флп. 2:5

Опасно заключать великую истину в одну-две фразы, но попробуем сделать это. Допустим, парой предложений можно выразить Божью любовь и Его желания в отношении каждого из нас. Тогда эти предложения примут следующий вид:

Бог любит вас таким, какой вы есть, но не хочет оставлять вас таким. Ему угодно, чтобы вы стали совсем как Иисус.

Бог любит вас таким, какой вы есть. Если вы думаете, что Его любовь к вам была бы крепче, когда бы крепче была ваша вера, то вы ошибаетесь. Если вы думаете, что Его любовь к вам была бы глубже, когда бы глубже были ваши познания, то вы снова ошибаетесь. Не путайте Божью любовь с любовью человеческой. Человеческая любовь часто умножается в меру человеческих свершений и уменьшается в меру человеческих ошибок. Не так с Божьей любовью. Бог любит вас таким, какой вы есть.
Max Lucado

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.» Иоан.15:9-11

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Мф.22: 37-40

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоан.13:34-35

«Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.» 1.Иоан.2:10

«Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.» Гал.5:14

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. » Иоан.15:13

1-е Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Смысл христианской любви

Старец вывел учеников на мороз и молча встал перед ними.
Прошло пять минут, десять… Старец продолжал молчать.
Ученики ежились, переминались с ноги на ногу, посматривали на старца. Тот безмолвствовал.
Они посинели от холода, дрожали, и, наконец, когда их терпение достигло предела, старец заговорил.
Он сказал: “Вам холодно. Это потому, что вы стоите порознь. Станьте ближе, чтобы отдать друг другу свое тепло. В этом и есть суть христианской любви.”

Символ любви не сердечко. Символом настоящей любви является КРЕСТ!

-Любовь!Что ты делаешь там на Кресте ?!
-Я хочу, чтобы жил ты всегда в чистоте!

-Это больно,ведь Ты же гвоздями пронзен!
-Из-за боли Моей ,ты от боли спасен!

-Как терпеть это можно,ответь мне ,молю!
-Потому что люблю! Потому что люблю!

Когда христианство говорит, что Бог любит человека, оно имеет в виду, что Бог человека любит, а не равнодушно желает ему счастья. Мы хотели, чтобы Бог нас любил, — вот Он и любит нас. Такой Господь у нас и есть — не благодушный старичок, разрешающий нам поразвлечься, и не холодный честолюбец, вроде совестливого судьи, не радушный хозяин, но огонь попаляющий, чья любовь упорна, как любовь к творению, жалостлива, как любовь к собаке, мудра и достойна, как любовь к сыну, ревнива, сильна и требовательна как любовь к женщине.
Клайв Льюис, «Страдание»

ЗНАЕШЬ ли ты, что Бог — вечная, самосуществующая Личность? Сказать, что Он любит теперь, значит сказать, что Он любил всегда, так как для Бога нет прошлого и не может быть будущего. Он заворачивает в одно вечное ТЕПЕРЬ все, что мы называем прошлым, настоящим и будущим. И если ты скажешь, что Он любит тебя теперь, то ты говоришь, что он любил тебя и вчера. Он любил тебя от вечности и будет любить тебя вечно, ибо «теперь» для Бога — это прошлое, настоящее и будущее.
Чарльз Хэддон Сперджен

БОГ возлюбил нас не потому, что предвидел нашу веру, ибо вера — дар Божий. Любит ли меня земной отец потому, что он кормил меня и одевал? Нет, он одевал и кормил меня потому, что любил, его любовь предшествовала дару. Его любовь ко мне вызвали не дары, потому что он любил меня до того, как дал их. И если человек говорит: «Бог любит меня за то, что я могу сделать для Него то или иное», — он несет чепуху.
Чарльз Хэддон Сперджен

Любовь долготерпит
она не гордится
любовь всему верит
не мстит и не злится

Любовь не покинет
любовь не изменит
за боль не осудит
и снова поверит

Любовь превозносит
любовь вдохновляет
от горечей жизни
собой закрывает

Любовь не обидит
она окрыляет
и тело и душу
любовь исцеляет

любовь не разрушит
она созидает
и только любовь
все ошибки прощает

И мир этот создан
любовью конечно
и только любовь на земле
будет вечно.

Светлана Краскова

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим.13:8-10

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Готфрид Вильгельм Лейбниц

Любовь может терпеть, и Любовь может прощать, но Любовь никогда не
примиритсяс недостойным любви предметом… Бог, Который есть Любовь, никогда
поэтому не примирится с вашим грехом,’ибо сам по себе грех не способен к
перемене, но Он может примириться с вашей личностью, потому что ее можно
возродить.
Трэерн

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто… Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Апостол Павел.

* Любовь – это поиск, необыкновенно прекрасный и вместе с тем страшный, потому что любовь делает нас уязвимыми, когда мы открываемся другому. Когда мы встречаемся с другим человеком, мы открываем то, что спрятано в нас и незаметно с первого взгляда. Что происходит, когда я называю кого-то другом? Я разделяю с ним невидимую часть себя – свои чувства, надежды, страдание, которые, может быть, на первый взгляд не так очевидны. Дружить – значит делиться тем, что сокрыто глубоко в нас. Но как только я открываюсь и предлагаю разделить то, что есть во мне, я становлюсь уязвимым, потому что любовь включает в себя уязвимость, способность открыть другому человеку ребенка, сокрытого во мне. И все мы боимся этого, мы боимся включенности в любовь. Вот почему мы бежим от своей слабости и ищем укрытие в успехах, престиже и многих других доказательствах своей силы. И мир, который нас окружает, – это мир, в котором люди боятся любить.
Жан Ванье

Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую. (Э. Хемингуэй)

22

* Многие многое сказали о любви, а найдешь ее у одних учеников Христовых, если поищешь; ибо одни они имели истинную Любовь учительницею любви, о которой сказано: если имею пророчество, и ведаю все тайны, и весь разум, любви же не имею: никакой пользы мне в том (1 Кор. 13, 2. 3). Стяжавший любовь стяжал Самого Бога; ибо Бог есть любовь (1 Ин, 4, 16). Максим Исповедник.

* Самое важное лекарство – это нежная любовь и забота. Мать Тереза.

* Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

* Мера любви – любовь без меры. Франциск Салезский.

* На высочайшем уровне любовь является песней сердца, которое открыто другим людям, которое вышло из тюрьмы самостности, замкнутости, изолированности, одиночества. Александр Мень.

* Любовь представляет собой активное действие, а не пассивное принятие. Это “стояние в…”, а не “падение куда-то”. В самом общем виде активный характер любви можно описать утверждением, что любовь означает прежде всего давать, а не принимать. Эрих Фромм.

“Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их”. Гете.

* Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная. Перл Бак.

* Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков. Дон – Аминадо.

* Любовь следует измерять не так, как измеряют ее молодые, то есть по силе страсти, но по ее верности и прочности. Марк Тулий Цицерон.

* Любовь исцеляет людей: и тех, кто дарует любовь, и тех, кто принимает этот дар. Карл Август Меннингер.

* Любовь – настоящий Орфей, поднявший человечество из животного состояния. Э. Ренан.

* Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри.

* Любовь придает силы, оживляет, возрождает. Человек, который работает без любви, только ради заработка, никогда не получит хороших результатов. Можно работать в течение многих часов с любовью к своему делу и не почувствовать усталости. И можно обессилеть после нескольких минут работы, если вы делаете ее с холодным сердцем, без любви. Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе. Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете. Мать Тереза.

* Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. Иван Сергеевич Тургенев.

* Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Мать Тереза.

* Любовь, хотя по порядку последняя из добродетелей, но по достоинству она первая из всех и позади себя оставляет все прежде ее родившиеся. Прп. Марк Подвижник.

* В том и великое, что тут тайна (о любви), что мимоидущий лик земной и вечная Истина соприкоснулись тут вместе. Ф. М. Достоевский.

* Прежде всего необходимо являть миру главное сокровище христианства – любовь. Именно она – тот ключ, который отверзает сердца людей к принятию Христа. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

* Никакое слово не достаточно для того, чтобы по достоинству изобразить любовь, так как она не земного, но небесного происхождения… даже язык Ангелов не в состоянии в совершенстве исследовать ее, так как она беспрерывно исходит из великого разума Божия. Свт. Иоанн Златоуст.

* Любовь – не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины… Но жемчужины те лежат совсем глубоко… Эрих Мария Ремарк.

* В любви вот что удивительно: к другим добродетелям может примешиваться зло, – например, нестяжательный часто тем самым надмевается; красноречивый впадает в болезнь честолюбия, смиренномудрый часто тем самым превозносится в своей совести, а любовь свободна от всякой подобной заразы, никто никогда не станет превозноситься пред любимым. Свт. Иоанн Златоуст.

* Любовь изменяет самое существо вещей и неразлучно приносит с собою все блага. Свт. Иоанн Златоуст.

* Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.

* Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть. Прп. Иоанн Лествичник.

* Настолько любовь выше всех добродетелей, что без нее ни одна из них, ни все они вместе совершенно не принесут никакой пользы стяжавшему их. Прп. Симеон Новый Богослов.

* О любовь Боготворящая, которая есть Бог, – дар таинственно подаваемый достойным; она – нечто изумительное и вещь, нелегко обретаемая. Прп. Симеон Новый Богослов.

* Любовь есть не имя, но Божественная сущность, сообщаемая и непостижимая и совершенно Божеская. Прп. Симеон Новый Богослов.

* Господь дарует наследие Царства тем, которые иные добродетели запечатлели любовью; либо своей безупречной жизнью к ней притекли, либо через покаяние нашли в ней убежище. Свт. Григорий Палама.

* Не столько мы ищем (любовь), сколько Бог ищет, чтобы мы сделались способными принять ее и приняли ее. Свт. Игнатий Брянчанинов.

* Не ищите и не ожидайте любви от человеков, ищите всесильно и требуйте от себя любви и соболезнования к человекам. Свт. Игнатий Брянчанинов.

* О сладости любви Божией кто в состоянии будет сказать достойным образом? Апостол Павел, вкусивший ее и насытившийся ею, сам вопиет и говорит: “Ни смерть, ни живот, ни Ангелы, ни Начала, ниже Силы, ни настоящая, ни грядущая, ни высота, ни глубина, ни ина тварь кая”, ни все в совокупности не могут “разлучити от любве Божия” душу, вкусившую ее сладости (Рим. 8, 38-39). Прп. Ефрем Сирин.

* Если ты думаешь, что любишь Бога, а в сердце твоем живет неприятное расположение хотя к одному человеку, то ты в горестном самообольщении. Свт. Игнатий Брянчанинов.

* Не требуй любви от ближнего, ибо требующий (ее) смущается, если ее не встретит; но лучше ты сам покажи любовь к ближнему, и успокоишься, и таким образом приведешь и ближнего к любви. Авва Дорофей.

* Совершенство любви заключается в соединении с Богом; преуспеяние в любви сопряжено с неизъяснимым духовным утешением, наслаждением и просвещением. Но в начале подвига ученик любви должен выдержать жестокую борьбу с самим собою, с глубоко поврежденным естеством своим: зло, природнившееся грехопадением естеству, сделалось для него законом, воюющим и возмущающим против Закона Божия, против закона святой любви. Свт. Игнатий Брянчанинов.

* Совершенство состоит в том, чтобы предпочитать себе ближнего. Авва Иаков.

* Где нет мира, там нет Бога. Авва Исайя.

* Любовь — это основа жизни. Никто не смог бы выжить без любви. И при этом неважно, кто ты. Мирт Армстронг.

* Каковы мы к ближнему, таким и Бог будет в отношении нас. Св. Иоанн Златоуст.

* Если уничтожится милосердие на земле, то все погибнет и истребится. Св. Иоанн Златоуст.

* Когда человек ощущает Божию любовь, тогда он начинает любить и ближнего своего, а начав – не перестает. … В то время, как плотская любовь по малейшему поводу испаряется, духовная – остается. В боголюбивой душе, находящейся под Божиим действием, союз любви не пресекается, даже когда ее кто-нибудь огорчает. Это потому, что боголюбивая душа, согретая любовью к Богу, хотя и потерпела от ближнего какую-то скорбь, быстро возвращается к своему прежнему благому настроению и охотно восстанавливает в себе чувство любви к ближнему. В ней горечь разлада совершенно поглощается Божией сладостью. Блаженный Диадох.

* Жизнь сердца – это любовь, а его смерть – это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования. Иоанн Кронштадтский.

* Не променяй любви к ближнему на любовь к какой-нибудь вещи, потому что, любя ближнего, ты приобретаешь в себе Того, Кто драгоценнее всего в мире. Оставь малое, чтобы приобрести великое; пренебреги излишним и ничего не значащим, чтобы приобрести многоценное. Преп. Исаак Сирин.

* Господь любит нас, как Своих детей, и любовь Его сильнее любви матери, потому что и мать может забыть свое дитя, а Господь никогда не забывает нас. Старец Силуан.

* Кто хочет говорить о любви Божией, тот покушается говорить о Самом Боге; простирать же слово о Боге погрешительно и опасно для невнимательных.
Слово о любви известно Ангелам; но и тем по мере их просвещения.
Любовь есть Бог (Иоан. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.
Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть; по действию своему, она есть упоение души; а по свойству источник веры, бездна долготерпения, море смирения. Иоанн Лествичник.

Любовь – это не особенная встреча с другим, а позиция. Проблема “нелюбимости” довольно часто оборачивается проблемой собственной нелюбви.
Ирвин Ялом

73

70

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s