Библейские вопросы о крещении

1. В каких Евангелиях описано крещение Иисуса?
Ответ: Во всех четырех Евангелиях – Мф. 3:13-17, Мр. 1:9-11, Луки 3:21-22, Иоан. 1:29-34

2. Где крестился Иисус?
— в храме
— в синагоге
— в море Галилейском
— в реке Иордан
Ответ: В реке Иордан (Мф. 3:13)

3. Крестил ли Иисус своих учеников и последователей?
Ответ: Нет. «…хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его…» (Иоан.4:2)

4. Когда Иисус крестился, Дух Святой сошел на Него в виде:
— огня
— голубя
— крыльев
— ореола (нимба над головой)
Ответ: В виде голубя (Луки 3:21-22)

5. Что провозгласил Глас Божий, когда крестился Иисус?
Ответ: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22).

6. Продолжите стих из Библии: «… Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу…»
Ответ: … доброй совести (1 Пет.3:21).

7. В какой день крестилось около трех тысяч человек?
Ответ: В день пятидесятницы, после проповеди Петра (Деян.2:41).

8. Кто сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?»
Ответ: Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения (Деян.8:27).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s