Вопросы о Рождестве

1. В каких Евангелиях описывается Рождество Иисуса Христа?
Ответ: В Евангелиях от Матфея и Луки.

2. Почему Иосиф и Мария дали своему сыну имя Иисус?
Ответ: Ангел сказал им сделать это. (Мф. 1:20-21, Лук. 2:21)

3. Что пели ангелы в Рождество?
— радуйся, мир…
— тихая ночь, дивная ночь…
— слава в вышних Богу, на земле мир, в человеках благоволение
Ответ: В Библии не написно, что ангелы пели. Они «взывали и славили Бога» (Лук. 2:13-14)

4. Где были Иосиф с Марией и Младенцем, когда пришли волхвы?
— в поле
— в доме
— в хлеву
Ответ: В доме (Мф. 2:11).

5. Сколько было волхвов, пришедших поклониться Иисусу?
Ответ: В Библии не написано об этом.

6. Что волхвы принесли в дар Иисусу?
Ответ: Золото, ладан и смирну (Мф. 2:11)

7. Зачем Иосиф с Марией пошли в Вифлеем?
Ответ: Они пошли записываться, так как объявили перепись населения (Луки 2:4).

8. Название какого детского учреждения напоминает нам о Рождестве?
Ответ: Ясли. Младенца Иисуса спеленали и положили в ясли (кормушку для скота).

9. Что означает слово «Вифлеем»?
Ответ: дом хлеба.

10. Каким образом деньги напоминают нам о Рождестве Иисуса Христа?
Ответ: На всех монетах и бумажных купюрах указан год выпуска, а наше летоисчисление берет начало от Рождества Христова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s