БЫВШИЙ АТЕИСТ — ФРЭНСИС КОЛЛИНЗ — АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕТИК, СТАВШИЙ ИЗВЕСТНЫМ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО РАСШИФРОВКЕ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА

БЫВШИЙ АТЕИСТ — ФРЭНСИС КОЛЛИНЗ (англ. Francis Collins; род. 14 апреля 1950 года) — АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕТИК, СТАВШИЙ ИЗВЕСТНЫМ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО РАСШИФРОВКЕ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА. В настоящее время возглавляет Национальные институты здравоохранения США в Бетесда, Мэриленд.

Всемирно известный ученый Фрэнсис Коллинз является одним из первых ученых, когда-либо раскрывших миру сложную структуру молекулы ДНК. Он был настолько поражен наисложнейшей структурой кода, что сразу же изменил свое отношение к атеизму и признал существование Господа.

Во время интервью каналу CNN в апреле 2007 года Фрэнсис Коллинз (Francis Collins), директор Проекта Генома Человека (Human Genome Project), вновь подтверждает информацию, что встроенные в ДНК данные доказывают существование Бога.

Как сообщил исследователь, он собрал консорциум учёных, чтоб зачитать 3100000000 букв генома человека. Будучи верующим человеком, доктор Коллинз видит ДНК-информацию в молекулах всех живых существ как божественный язык, а элегантность и сложность этого языка является отражением Божьего плана.

Тем не менее, он не всегда придерживался такого мнения. Когда в 1970 Коллинз был аспирантом факультета физической химии, его атеистическое мышление не находило оснований постулировать существование каких-либо истин, отступающих от законов математики, физики и химии.

Но после Доктор Коллинз признался, что наука, которую он так любил, была бессильна дать ответы на такие вопросы, как: «В чем смысл жизни?», «Почему я здесь?», «Почему математика работает именно так, а не иначе?», «Если у Вселенной было начало, то кто её создал?», «Почему физические константы во Вселенной так тонко настроены, что допускают возможность возникновения сложных форм жизни?», «Почему люди обладают чувством морали?», «Что происходит с нами после смерти?».

«Жизнь коротка. Смертность в обозримом будущем останется стопроцентной. Открытие себя Богу может принести несказанное духовное обогащение. Не откладывайте рассмотрение этих вечных вопросов до тех пор, пока личный кризис или преклонный возраст не заставят вас признать собственное духовное обнищание. » —писал Фрэнсис Коллинз в своей книге «Доказательство Бога».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s