Пастор Александр Хомченко в плену у террористов

«Друзья прошу молиться, только что, вечером 08.08 сразу после молитвы арестовали Сашу Хомченко, который ведет молитву в мое отсутствие» , написал на своей странице в Facebook пастор церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

Пастора увезли в багажнике на одну из баз ДНР в Макеевке. Обвинения, которые выдвинули Александру — это то, что он пастор протестантской церкви, а для ДНР протестанты враги и шпионы, продолжает пастор Сергей.

«Все личные вещи поверглись тщательному осмотру. У Александра нашли удостоверения пастора церкви, что уже вменялось ему в вину, и несколько снимков в планшете, которые работники НКВД посчитали компрометирующими. Еще в автомобиле были найдены пачки чеков за бензин, где в день Александр заправлял автомобиль не менее чем на 500 гривен, что естественно сразу стало «обвинительным» документом в том, что Саша никто иной, как разведчик.

Объяснять палачам, что Александр, ежедневно, из бомбоубежищ, зон огня и других опасных мест, вывозит женщин, детей и инвалидов, и проезжает потом сотни километров, чтобы найти между обстреливаемыми дорогами и блокпостами безопасную дорогу для эвакуации, было бесполезно. В их глазах он уже был виноват».

Александра Хомченко жестоко избили и дали 5 дней принудительных работ. Просим всех молится за его освобождение!

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s