Кто говорит: `я люблю Бога`, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

31

Странно ведут себя многие христиане!
Когда речь идёт о гонениях христиан в Сирии, Ираке, Афганистане, Китае или Нигерии, то они сочувствуют, молятся, пишут жалобные комментарии, но как только заходит речь о христианах и церквях, пострадавших от рук террористов на Донбассе, как все эти христиане разворачиваются на 180 градусов, и начинают сочувствовать и поддерживать не гонимых, а гонителей, то есть бандитов.

О христианах и пасторах, пострадавших от бандитов, говорят, что мол это они сами виноваты в том,что с ними так поступают, мол не надо было Майдан поддерживать, нечего Украину поддерживать, киевское правительство и т.д. А о самих случаях арестов пасторов, избиениях и прочем говорят, что мол это неправда.
На нас — на христианские СМИ, обрушивается масса негатива и гневных комментариев, что мы описываем всё происходящее, публикуем новости и не проходим мимо такие случаи. А случаев таких на Донбассе было уже немало, когда от рук бандитов пострадали пасторы, были захвачены и национализированы ДНРовцами церкви, а в церкви пастора Петр Дудника вообще сделали самый настоящий склад оружия. В последнее время некоторым пасторам с семьями и прихожанам пришлось даже покинуть Славянск и другие города Донбасса из-за опасения за свою жизнь. Я сам знаю таких, которые уехали на Западную Украину прихватив с собой только то, что можно понести в руках.
В Мариуполе недавно вообще произошел трагический случай, когда от рук боевиков погиб пастор церкви. Стреляли в военнных, а погиб и пастор, машина которого проезжала мимо.
Так почему многие христиане не сочувствуют пострадавшим на Донбассе верующим, так же как сочувствуют гонимым христианам Ирака, или Нигерии? Почему осуждают пасторов с Донбасса и христианские СМИ за то, что они не молчат а пишут о том что там происходит?
Не потому ли, что любовь, истина и сострадание стали на второй план, а на первый план люди поставили свои политическии взгляды и ненависть к Украине и всему украинскому. Многие христиане стали на сторону бандитов, ДНР, ЛНР, какой-то придуманной Новороссии! Они так же как и бандиты мечтают о разрушении Украины и когда СМИ пишут о преступлениях сепаратистов, они обрушиваются с критикой на СМИ и на людей предоставляющих информацию о происходящем!
Когда недавно пастор Victor Sudakov написал в Фейсбук о своих впечатлениях после посещения Донецка, и о том, что из себя представляют боевики ДНР, на него так наехали христиане и написали столько угроз в его адрес, что Виктору пришлось удалить из Фейсбук свой пост.
Похожую картину я наблюдал и после интервью Сергей Демидовича, в котором он рассказал о том что происходит на Донбассе, назвав Майдан революцией достоинства, а события на Донбассе пролетарской революцией. В адрес Демидовича посыпалось столько ненависти и гнева, что на это жутко смотреть!
Я благодарен пасторам Петру Дуднику из Славянска и Sergey Kosyak (который тоже пострадал от террористов) из Донецка, которые несмотря на трудности и опасности постоянно пишут в Фейсбук, ставят фото и держат нас в курсе происходящего. Именно из их записей, многие из нас знают как живётся христианам во время боевых действий, и что на самом деле происходит на Донбассе. И скажу вам, что я им верю!
И я ещё раз призываю христиан задумать над тем, на какой они стороне, кому они сочувствуют, кого поддерживают, чьи идеи распространяют. Сочувствуете террористам и осуждаете пострадавших от них христиан!? Осуждаете христиан, поддерживающих Украину и молящихся за неё?! Тогда — ГОРЕ ВАМ…Ибо нельзя поддерживать войну, нельзя быть на стороне вооружённых бандитов и нельзя поддерживать разделения. А они хотят не просто разделить Украину, они хотят её уничтожить. Именно поэтому в Украину принесли войну.

Иван Джуга

One thought on “Кто говорит: `я люблю Бога`, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s