Рабов в Рай не пускают!

Бросьте ностальгировать по рабству … это контрпродуктивно.

В 1513 году до н.э. евреи покинули Египет, где почти 400 лет находились в рабстве. Причем последние два века это был сплошной геноцид. И вот они все же чудом вышли. Красное море вовремя расступилось, и также, дякуючи Богу, сомкнулось над головой фараона и его войска. Впереди долгий путь в Землю Обетованную.

И тут вчерашние рабы вдруг начинают скулить. В Египте оказывается у них была работа, овощи и фрукты. Теперь холодильник пустой.

Гибли. Но ведь жили в великой империи. Гнобили. Но кормили. Да и курс шекеля к египетскому фунту был стабилен. Ноль шекелей — ноль фунтов. За этот вечный бунт пришлось им топтать пустыню 40 лет.

Из почти 3 млн евреев, старше 20 лет вышедших из египетского рабства, в Землю Обетованную вошли только двое — Иисус Навин и Халев. Потому что не ныли.

Еще одна история. Когда Бог уничтожал Содом и Гоммору (было за что), патриарху Лоту и его семье была предоставлена ​​возможность уйти из города. Спастись. Одно условие — не оглядываться. Жена Лота оглянулась. Потому что в Содоме, где нормальному человеку было не сладко, у нее осталась «сладкая» жизнь. Она погибла. «Вспоминайте жену Лотову», — говорил Иисус своим ученикам.

Полтора месяца назад был сброшен с пирамиды Рамзес Виктор Федорович. Негодяй и вор неслыханных масштабов. Он оставил за собой разграбленную страну, трупы, много трупов. С ним сбежало и его войско казнокрадов и убийц. (Кое-кто остался)

И вот теперь вчерашние рабы снова ноют. У них ностальгия по стабильному курсу гривны, который казнокрады удерживали искусственно вгоняя нас и наших детей в неоплатные долги. Ностальгия по «низким» ценам, которые были выше, чем где-бы то ни было в Европе. По стабильной зарплате, которая ниже чем гуманитарная помощь в падающих экономиках.

Позавчера в Украине лилась кровь. Вчера слезы. Сегодня уже сопли.

У меня их здесь полный фейсбук. Зарплаты упали. Цены выросли. А ведь было время ….

Что вы предлагаете, вернуть фараона, рейдеров, плетки, 8,5 грн за $ 1?

Хватить ныть. «Вспоминайте жену Лотову» и 3 млн освобожденных Богом евреев, так и не дошедших до Земли Обетованной.

«Унылый дух сушит кости» — цитата из Библии (Притчи 17:22)

Александр ПАСХОВЕР Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s