И будут некоторые верить лжи…(о Крыме)

В своем обращении я не претендую на объективность. Потому что объективность в контексте о сегодняшнем положении дел в Украине – это синоним безразличия. И молчать обо всем, что происходит – тоже безразличие.
Я хочу сказать о Майдане:
Слава Богу за людей, которые не смирились с наглой, циничной, воровской властью и вышли с мирным протестом. Вдруг, неожиданно весь мир увидел, что Украина это не просто территория, не просто государство, но в первую очередь это нация, имеющая сознательность и достоинство. Не укладывалось в голове все происходящее: кровь, побои, протесты, смерти …. Люди со всей Украины на Майдане начинали свое утро с молитвы и, исповедавшись перед Богом, шли на свой пост …. Не все вернулись. Это была не кучка экстремистов, но это был народ Украины, среди которого наши братья и сестры. На Майдане произошло чудо – тиран со своей многочисленной армией, оружием и деньгами пал. Народ Украины победил!

Об оккупации Крыма:

Да! Именно так, часть территории Украины занята вражескими войсками. Путин лжет нагло и цинично – российская армия захватила Крым. Правда неприкрыта ни чем: сегодня в Крым не допускают мирных представителей ООН, ОБСЕ, Украины. Сегодня в Крыму избивают журналистов, нападают на украинские воинские части, угрожают семьям военнослужащих, портят военную технику, блокируют выход украинских кораблей в море. Тем, кто протестует против оккупационной власти пытаются закрыть рот, отключают украинские каналы, захватывают незаконно эфирные частоты, чтобы транслировать пропаганду захватчика.

Восток, юго-восток.

Украина едина! Я и мои многочисленные братья и сестры живущие на востоке и юго-востоке хотим жить в мире и служить Богу, мы ценим ту духовную свободу, которая есть в Украине и поддерживаем перемены, произошедшие во власти. И в том, что российские провокаторы пытаются расколоть нашу страну, видим план дьявола, согласно которого путем введения тирании Путина будут задушены паростки пробуждения. И христиане Украины едины в поддержке мира и свободы своей страны.

Христиане России.

Дорогие братья и сестры России. Обращаюсь с призывом к честности. Сегодня ваш правитель ввергает наши страны в братоубийственную войну. С экранов телевизоров льется поток по истине геббельсовской лжи об Украине. Нас называют нацистами, экстремистами, бандеровцами просто за то, что мы не захотели жить под властью беспредельщиков и воров и рискнули расстаться с проклятым советским прошлым.
Вопрос даже не в том, какие именно заповеди сегодня нарушил Путин. Вопрос в том, как вы перед Богом и людьми должны засвидетельствовать свою верность Библии, которая априори важнее лояльности власти. Сегодня многие лидеры Российского христианства пытаются заменить принципиальную позицию Евангелия обтекаемыми речами о том, что «к миру призвал Господь» и «надо садиться за стол переговоров». Вы призываете к миру Украину пытаясь остаться чистенькими в глазах российской власти? Не получится. Именно с такого молчаливого согласия церквей в свое время Гитлер пришел к власти и получил карт-бланш для развязывания мирового пожарища войны, унесшего миллионы жизней. Помните слова Нимеллера: «Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня»

Сегодня пришли за нами, завтра придут за каждым из вас, потому что дьявол не знает границ, и международные договоры его не останавливают. Молиться – за мир Украины это важно и необходимо. Но наша задача как христиан состоит в том, чтобы обличить открыто и прямо преступную власть и расторгнуть узы неправды. Мирно, честно, непоколебимо и громко. Не время прятаться и молчать, потому что настают времена, когда все что вам останется, так это «молиться и прятаться». Сегодня практически уже идет война. И это война не только за Украину, но еще это война за Россию, за правду, духовная война за свободу, за души человеческие. Если вы откажетесь воевать мечом правды, то вы уже проиграли. Да не будет этого, да не восторжествует ложь, да будут посрамлены слуги сатаны хотящие залить кровью наши страны.

Виктор Сергеев. Старший пастор Христианской церкви «Новое Поколение», Мелитополь, Украина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s