От какого «Бога» такая власть?

Многие мои русские друзья с недоумением спрашивают, почему я так много времени уделяю политике и революции в Украине, ведь я же священник! Отвечаю. Во-первых, я украинец, и мне в принципе не может быть все равно. А во-вторых, то, что сегодня происходит в нашей стране, имеет гораздо большее отношение к вере и религии, чем к политике. Идет борьба даже не против действующего Президента-убийцы, его министров и чиновников, хотя на даном этапе, это действительно, один из главных пунктов к исполнению.Все же, единственное, за что стоят и гибнут люди – это стояние за Истину, всенародное свидетельство против зла и беззаконий нечеловеческой, то есть безбожной власти. И это сегодня – главный христианский долг каждого полноценного члена общества перед Богом и своими детьми.

Сотни убитых и тысячи раненых принесли себя в жертву совсем не ради того, чтобы кресло Януковича занял кто-то другой. Так это выглядит только со стороны самого Януковича. На самом деле, это вопрос совершенно из другой плоскости. У меня нет много аргументов для подтверждения своих слов. Но, как мне кажется, одного будет совершенно достаточно. У нас уже сотни мучеников (это не воины, они не использовали оружие для нападения и поражения врагов), зато все еще нет ни одного внятного кандидата на президентское кресло. Если бы вопрос был только в свержении власти, все было бы совершенно по-другому: готовый кандидат, под которого подстраивают “провокации”.

А пока, у нас день траура. Украина хоронит своих лучших сыновей, в то время, как нелюди делают попытки спасти свои шкуры с помощью чартерных спецрейсов. И самое печальное з десь то, что, как оказалось, эти крысы все-таки любят Европу! Как жаль, что они это поняли, когда уже слишком поздно. Но от Суда Божьего не сбежишь даже на самолете. Спросите Чаушеску.

И еще. Многие люди не знают, что фраза “Нет власти не от Бога” это не точный, то есть, достаточно плохой перевод Священного Писания. Многие русские, и даже украинские переводы, не столь точны, как церковно-славянский. Вот как должно быть : “Вся́ка душá властéмъ предержáщымъ да повинýет­ся: несть бо влáсть áще не от­ Бóга, сýщыя же влáсти от­ Бóга учинéны сýть”. (Рим.13:1) Что это значит? А значит ровно противоположное, чем мы привыкли слышать. “Несть власть аще не от Бога” означает, что если власть не от Бога, это совсем не власть! Если чиновники думают, что им можно выстреливать нас как воробьев, мне кажется, я догадываюсь, какому “богу” они служат!

НЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТ БОГА
ου γαρ εστιν εξουσία ει μη από θεού

ου – полное отрицание следующего выражения, не, нет
γαρ – ибо, потому что
εστιν – есть
εξουσία – власть
ει μη – если не, кроме как
από – из, от
θεού – Бога

Каждый раз, когда я вижу новые кадры убийств безоружных и необученных воевать юношей, а также снайперов, в полном военном обмундировании, вспоминаю Чехова. Когда-то Антон Палыч писал, что хорошему человеку даже перед собакой бывает стыдно! Понимаете!?? Стыдно перед собакой! Это же к какой немыслимой деградации может скатиться человек, настолько опьяненный властью и безнаказанностью, что подобно Ироду-душегубу готов убивать даже невинных детей и стариков!

Как православный священник я свидетельствую перед Богом, что никто из убийц не избежит справедливой кары за свои кровавые дела. Пусть даже не сейчас. Но зло, которое мы готовим для других, обязательно возвращается к нам, нашим детям или родным. Может даже умноженными в нестолько раз.

Как пастырь, я так же хочу призвать всех виновных к покаянию, начиная с нашим самых главных действующих политиков, кончая рядовыми киллерами и наемниками. Не бойтесь каяться, если не боялись грешить. Первым в рай вошел такой же разбойник как и вы. И даже если он был намного порядочнее вас, это не говорит о том, что спасение души вам невозможно.

Завтра мы будем молиться за всех, кого вы убили. И лучшим делом для вас будет покаяние и молитва за ваших невинных жертв. Умойтесь слезами покаяния. Многих из вас перед походом на Майданы благословляли и даже причащали Святых Таинств. То же самое сделал Иуда, причастившись на Тайной Вечере, после которой и предал Спасителя. У Иуды было два пути – или покаяние, или ад. Он выбрал ад. Если вы сегодня тоже не выбирете покаяние, вы согласитесь на ад, в котором вы уже и так участвуете.

Всех тех, кто одобряет действия “Беркута”, и действия по-настоящему уже антихристовой власти, я тоже хочу предупредить, что с точки зрения Церкви вы являетесь соучастники убийств своих братьев и сестер украинцев. Только ваши братья и сестры из любви к вам были готовы умереть от пули снайпера, а вы из любви к себе готовы убивать, или давать согласие на их убийства. Чувствуете разницу?

Вечная память нашим героям. Мы пока не всех еще знаем – многие пропали безвести или тела не были опознаны. Зато мы, христиане, уверены в том, что их имена известны Богу, а на их крови уже очень скоро будет построена совершенно новая страна, цивилизована, европейская Украина, которую будут помнить не только в связи с именем президента зека и убийцы, а как пример того, насколько быстро и качественно можно изменить страну, если никому из ее жителей не будет все равно что в ней происходит еще сегодня. Спасибо за внимание.

Источник: Блог протоирея Евгения Заплетнюка risu.org.ua

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s