Цитаты известных людей о Боге

Я осталяю душу Богу, тело земле, а имущество родным.
Короткое завещание Микеланджело

С самого раннего детства я был пленён Библией. Я хочу, что бы люди, смотря на мои картины, смогли обрести духовность, веру и смысл жизни.
(Марк Шагал)

Ни у одной науки нет стольких доводов, как у учения Библии.
Исаак Ньютон

«Несмотря на мудрость, навыки и способности, которые у меня есть,
я не могу иметь успех без Бога»
Гудлак Джонатан, президент Нигерии

“Бог присутствует в моей жизни. И я не прячусь от этого… Думаю, что мои поиски начались с шестидесятых годов. Я на много лет сбился с верного пути, но, слава Богу, нашел дорогу обратно”
Бывший ударник группы “Beatles” Ринго Старр

“Секрет победы – вера в Бога…”
«Я черпаю мои силы в Боге. Верьте в Него и Он никогда не подведет вас»
Менни Пакьяо (семикратный чемпион мира по боксу)

“Я верю в Бога, и моя вера достаточно крепкая, поэтому я не считаю правильным вмешиваться в такие серьезные вопросы, как зачатие новой жизни.”
“Хочется больше узнавать и глубже думать.»
Дженнифер Лопес

“Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия”
В.Познер

Фернандиньо, Жадсон, Максим Старцев, Эдмар, Павел Худзик, Сергей Сибиряков и другие футболисты-христиане.

«Я хочу уделять время для проповеди Евангелия, как с телеэкранов, так и лично, посещая интернаты и проводя свободное время с ребятами, играя футбол. Верю, что это многим поможет избежать зависимости от вредных привычек и направит их в церковь», – сказал Павел Худзик, игрок клуба «Оболонь».

«Когда я не посещаю церковь и не свидетельствую, то чувствую, что становлюсь «холодным» духовно. Считаю, что каждая церковь и каждый христианин лично должны служить людям и проповедовать, и не только во время Евро-2012» – сказал Эдмар, игрок клуба «Металлист».

Лучше сидя думать о Боге, чем стоя – о больных ногах.
Блез Паскаль

Ошибка относится к истине, как сон к пробуждению. Пробуждаясь от ошибки, человек с новой силой обращается к истине. (Иоганн Вольфганг Гёте)

Лучшее в добрых делах — это желание их утаить.
(Блез Паскаль)

Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас.
Паскаль

«Через крепкие отношения с Иисусом Христом вы можете перенести все. Бог направляет вас через трудности. Бог с вами каждый раз, все время»
Скотт Гамильтон, чемпион по фигурному катанию

Речная вода, которую ты осязаешь рукой, является последней, которая уже утекает, и первой, что только примчалась. Тоже происходит и с мгновениями жизни. Человек всегда в радостном нетерпении ждёт новой весны, нового лета, думая, что ожидаемое запаздывает, и не замечает того, что желает собственного разрушения и конца. Когда я думал, что учусь жить, я только учился умирать… Да будет воля Твоя Отче наш и на земле, как на небе. (Леонардо да Винчи)

Знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. Вошедший друг, увидев Фарадея, обхватившего голову руками, испуганно спросил: “Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?”
Фарадей ответил: “О нет, не это! Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!”

“Нельзя быть немного верующим, если ты по настоящему следуешь за Христом, то тебе придется следовать до Голгофы,на этом все зиждется, это и есть узкая дорога, семя должно умереть, чтобы дать плод, люди забывают об этом – и я забыл. Зло манящее, привлекательно, дьявол выглядит добрым, почти нормальным – но не совсем, именно в этом суть зла, взять что-то доброе, и извратить. И когда ты понимаешь это, когда ты видишь какая между добром и злом идет кровопролитная война, ты больше не можешь оставаться в стороне и умывать руки. Тогда ты начинаешь ближе узнавать своего Бога, и тебе начинает открываться, настоящая радость жизни”.
(Мэл Гибсон)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s