Политика нулевой терпимости: новое руководство для американских педиатров

«Если вы врач-педиатр, практикующий наблюдение и лечение детей на постоянной основе, вы многое можете сделать для поощрения и принятия гомосексуализма среди молодых людей и их семей», – говорится в новом документе Американской академии педиатрии (ААП).

ААП недавно выпустила инструкцию для 60 тысяч врачей, содержащую руководящие принципы отношения к гомосексуализму в медицине, сообщает Lifesitenews. В ней говорится о том, что педиатры должны стремиться «обеспечить контекст принятия ЛГБТ как нормального образа жизни».

Согласно ААП, гомосексуализм «не следует считать ненормальным». Хотя организация признает, что идеология ЛГБТ ориентирует подростков на рискованное поведение с высоким уровнем наркомании, распущенности, депрессии, членовредительства и подростковой беременности, вместе с тем в новом документе говорится о «стигматизации гомосексуалистов от гомофобии и гетеросексизма», что по мнению руководства ААП, приводит к психологическим проблемам.

В результате, организация обязывает врачей приложить все усилия для устранения гетеросексизма в своей практике.

Гетеросексизм определяется как «социальные ожидания, основанные на том, что гетеросексуальность является нормой, а представители ЛГБТ – люди ненормальные». И поэтому ААП характеризует гетеросексизм как «коварный и разрушительный».

Организация рекомендует врачам использовать плакаты и брошюры с изображениями однополых пар, а также размещать радужные флаеры во всех офисах и кабинетах для приема, чтобы продемонстрировать ориентацию на гомосексуалистов и их поддержку.

Врачам настоятельно рекомендуется обеспечить все формы общения и документации как «гендерно нейтральные», без какого-либо указания и упоминания гетеросексуальности. Так среди рекомендаций есть указания использовать слова «родитель(и) или опекун(ы)», а не «мать или отец».

Документ содержит предупреждение для врачей не допускать предположений о том, что молодой человек может быть гетеросексуалом. Если подросток ведет сексуальную жизнь, первый вопрос, который ААП рекомендует врачу задать: «Вы предпочитаете секс с мужчинами, с женщинами или в другой форме?»

По данным AAP, врачи должны дать понять своим пациентам, что они несовершеннолетние, и никогда не должны обсуждать свою сексуальную жизнь со своими родителями.

«Педиатры и сотрудники медицинских учреждений должны поощрять подростка, чтобы он чувствовал себя комфортно в беседах о своей сексуальной идентичности и о своих опасениях, если таковые возникают, по поводу сексуальной активности, – говорится в руководящих принципах. – Забота должна быть конфиденциальной. В обязанности педиатра не входит сообщать родителям или опекунам о сексуальной идентичности подростка и его поведении, поскольку это может нанести вред молодому человеку».

Кроме того, AAП рекомендует педиатрам активно содействовать принятию и распространению гомосексуального поведения в школах и молодежных сообществах.

«Педиатры должны поддерживать или создавать гей-союзы прямо в школах, – говорится в руководстве. – А также поддерживать разработку и применение политики нулевой терпимости в отношении гомофобных проявлений запугивания, преследования и насилия».

Академия также рекомендует врачам создать список гомосексуальных пропагандистских групп, организаций и их веб-сайтов, чтобы обеспечивать подобной информацией детей, которые еще не определились со своим сексуальным поведением и идентичностью.

Перевод Татьяны Тарасевич
Источник: http://www.pro-life.by/bioetika/medicine/politika-nulevoj-terpimosti-novoe-rukovodstvo-dlya-amerikanskih-pediatrov/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s